НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Валерий Павлов сохранил пост руководителя Контрольно-счётной палаты Забайкальского края

На должность председателя Контрольно-счётной палаты Забайкальского края утверждён Валерий Павлов, который занимает эту должность с 2002 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, предложенную кандидатуру поддержали 37 из 40 присутствовавших 20 мая на пленарном заседании краевого парламента депутатов.

Представлял кандидатуру председатель регионального парламента Анатолий Романов. Он отметил, что Валерий Павлов имеет огромный управленческий опыт и 13 лет работал в области финансового контроля. «В своё время я был против назначения Валерия Емельяновича на должность председателя КСП, однако сегодня я признаю, что он может достойно справиться с возложенными на него задачами, поскольку сумел наладить работу в самый трудный период», - сказал спикер.

Павлов Валерий Емельянович родился в 1947 году в городе Сретенск. В 1970 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт, в 1985 год – высшую партийную школу. В марте 1997 года стал заместителем председателя Контрольно-счётной палаты Читинской области. В октябре 2002 года возглавил эту организацию и занимал пост председателя КСП области по сегодняшний день.