Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В Чите устроили охоту на контрафактные DVD и спортивные костюмы

В первый день проведения операции «Контрафакт», стартовавшей 19 мая, в магазинах Читы изъято более 80 поддельных DVD-дисков, китайские спортивные костюмы и просроченные продукты питания.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, спортивные костюмы продавались на центральном рынке Читы под известной торговой маркой. Предприниматель утверждает, что костюмы были куплены им в Иркутске, однако место производства по документам — Маньчжурия.

«Партию изъятых костюмов направят в Москву на экспертизу, где будет установлено, является ли данный товар подлинным. Партия костюмов небольшая, поэтому если виновность предпринимателя докажут, ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе.

Кроме этого, в одной из торговых точек города милиционеры изъяли 84 поддельных DVD-диска, в другой – выявили факт реализации просроченных продуктов питания.

«Операция «Контрафакт» продлится до конца недели», - уточнили в пресс-службе.

За 2008 год, по данным УВД, только одним отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД было изъято контрафактного товара на сумму более полумиллиона рублей.

НазадВперёд