НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Десятилетнюю девочку, заблудившуюся на окраине Читы, нашли в Ивановке

19 мая в около полуночи на телефон «02» поступило сообщение о пропаже ребёнка в Пади Лапочкина Черновского района – мама 10-летней Валерии сообщила, что в 17.00 её дочка ушла из дома и не вернулась.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, девочка была обнаружена около 9.00 20 мая у жителей посёлка Ивановка, которые около часа ночи на окраине посёлка встретили заблудившегося и напуганного ребёнка.

По данным УВД, вечером 19 мая вместе с другими детьми девочка играла на улице, а когда все ребята пошли по домам, она направилась совсем в другую от дома сторону. Родители ребёнка до глубокой ночи искали дочку самостоятельно, затем заявили в милицию.

На место выехала следственно-оперативная группа, милиционеры прочесали улицы и окрестности населённого пункта, но девочку не нашли. Поступила информация, что ребёнка видели в 700 метрах от Пади Лапочкина, в дачном кооперативе «Заря». По тревоге был поднят весь личный состав Черновского отдела милиции, около 50 сотрудников обследовали дачные кооперативы, близлежащий лесной массив. С рассветом к поискам присоединились ещё 30 милиционеров из УВД по городу Чите.

«Около девяти часов утра в милицию позвонили жители соседнего посёлка Ивановка и сообщили, что у них находится ребёнок, который потерялся. Милицейский экипаж через несколько минут приехал по указанному адресу. Жители Ивановки рассказали, что около часа ночи обнаружили на окраине поселка напуганного ребёнка - Валерия сказала, что заблудилась. Жители привели её домой и только на утро из сельского магазина смогли позвонить в милицию», - поясниди в пресс-службе.

По словам и.о. начальника Черновского отдела милиции УВД по городу Чите Владимира Семёнова, семья у девочки вполне благополучная, она учится в школе и раньше из дома не уходила.