Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

В Чите восемь человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит

По данным на 20 мая, от укуса клещей пострадали 222 человека, из них 32 ребёнка, 8 человек с подозрением на клещевой энцефалит находятся в областной клинической больнице.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе администрации Читы со ссылкой на городское управление по делам ГО и ЧС.

По данным управления, в прошлом году на 19 мая 2008 года с укусами клещей в медицинские учреждения краевого центра обратились на 98 человек меньше, чем в текущем году – 125 человек, среди которых 24 ребёнка, 17 случаев были с подозрением на клещевой энцефалит.

Специалисты призывают быть осторожными и внимательными на рыбалке, в лесу и на даче. При посещении лесных массивов необходимо чаще осматривать одежду и открытые участки тела. Ни в коем случае нельзя давить снятых клещей руками, так как вирус из раздавленного заражённого клеща может попасть в организм человека через ранки и трещины на коже пальцев, а также через слизистые оболочки глаз, носа и рта, если прикоснуться к ним запачканными пальцами.

При укусе клеща в кратчайшие сроки необходимо доставить насекомое в лабораторию особо опасных, вирусных и других природно-очаговых инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Забайкальского края» по улице Ленинградская, 70 и обратиться к медицинскому специалисту.

НазадВперёд