НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей Шилки, найден мёртвым

21 мая возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в лесном массиве за городом Шилка тела мужчины с признаками насильственной смерти.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс- службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП РФ)по Забайкальскому краю, дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» Шилкинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Забайкальскому краю.

«Мужчина лежал на носилках, изготовленных из веток деревьев, на высоте около 1,5 метра над землёй. На голову натянут мешок из-под сахара, а тело покрыто ветками. Со слов местного лесничего, такой способ используют опытные охотники с целью сохранности мяса дичи от зверей и птиц», - сообщили в пресс-службе.

В ходе расследования при опознании трупа установлено, что убитый Геннадий Кузнецов 1975 года рождения, о розыске которого сообщалось ранее в средствах массовой информации.

5 апреля на поле за городом Шилка в 500 метров от моста через реку Кия были обнаружены трупы 34-летних жителей Шилки Александра Карташова и Александра Номоконова с огнестрельными ранениями в голову. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Из опросов местных жителей следовало, что 4 апреля около 18.00 Карташов, Номоконов и Кузнецов пошли на охоту. В связи с чем версия следователей о причастности Кузнецова к совершению преступления выдвигалась как основная. Расследование продолжается.