Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

В России выявлено два случая заболевания «свиным гриппом»

24 мая в России выявлен второй случай заболевания гриппом H1N1, первый был зафиксирован 22 мая.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, наличие вируса гриппа H1N1, известного также как «свиной грипп», подтверждено у гражданина РФ из Калужской области, вернувшегося 18 мая из свадебного путешествия по Доминиканской республике.

Отмечается, что заболевание было выявлено лишь спустя несколько дней после прибытия супружеской пары в Москву. В день прилёта 18 мая мужчина прошёл через термоконтроль в одном из аэропортов столицы, однако на следующий день у него поднялась температура, и 20 мая он обратился за медицинской помощью.

В настоящий момент супружеская пара находится под медицинским наблюдением, состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. Как отметил Онищенко, вирус был выявлен лишь у мужчины, в то время как анализы супруги заболевшего, а также родственников, с которыми тот контактировал в последние дни, показали отрицательный результат.

Первый случай заражения новым гриппом был зафиксирован в России в пятницу, 22 мая. Заболевший – 28-летний гражданин РФ, прилетевший 19 мая из Нью-Йорка – был госпитализирован в инфекционную больницу №1.

НазадВперёд