НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Читинская цирковая студия инвалидов-колясочников отправится в Москву на фестиваль «Филантроп»

Попечительский совет Забайкальского края поддержит единственную в России эстрадно-цирковую студию инвалидов-колясочников - «Аквамарин».

По информации пресс-службы Законодательного собрания Забайкальского края, об этом 22 мая артистам студии Ирине Кузьменко, Надежде Шайдулиной и Светлане Рахлецовой сообщил председатель совета, спикер Законодательного собрания Анатолия Романова.

«Они – инвалиды первой группы, что не мешает им быть прекрасными артистками. Уже три года «Аквамарин» ставит эстрадные номера, совмещая танцы на колясках с цирковыми трюками – жонглированием и эквилибристикой. Выступления коллектива пользуются большой популярностью, девушки дважды становились победителями фестиваля для людей с ограниченными возможностями «Хрустальные ступени», - сообщили в пресс-службе.

Теперь артистки намерены принять участие в международном фестивале «Филантроп», который состоится в Москве в декабре 2009 года. Для приобретения реквизита и костюмов коллективу необходимо 30 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, Анатолий Романов сообщил, что Попечительский совет примет участие в решении не только сценических, но и бытовых проблем участников «Аквамарина». «Таких набралось немало. Девушек интересовали вопросы о трудоустройстве инвалидов, о проблемах транспорта для колясочников, о неприспособленности жилого фонда и социальных учреждений к их нуждам», - пояснили в пресс-службе Заксобрания.