НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Прокуратура помогла детсаду в селе Нижние Ключи с холодильником

Только после прокурорской проверки в детском саду села Нижние Ключи Нерчинского района появился холодильник, до этого в детсаду на протяжении трёх лет отсутствовало какое-либо холодильное оборудование.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, нарушение санитарно-эпидемиологических правил установлено в ходе проверки исполнения законодательства о правах и законных интересах несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

«Здесь на протяжении трёх лет отсутствовало какое-либо холодильное оборудование. В результате этого детское учреждение не имело возможности даже оставлять суточную пробу готовой продукции. Несмотря на то, что права детей ущемлялись на протяжении такого длительного времени, учредителем не принимались меры по обеспечению детского сада необходимым холодильным оборудованием», - уточнили в пресс-службе.

По результатам прокурорской проверки внесено представление начальнику управления образования администрации Нерчинского района об устранении выявленного нарушения. «Надо отдать должное его руководителю Н.Сахарову, оперативно отреагировавшему на требование прокурора. Представление было удовлетворено, и уже через десять дней после его внесения в сельском детском саду появился новый холодильник «Орск-448-1», - пояснили в пресс-службе.