НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Директор научного центра ЧитГУ задержан при получении взятки в 15 тыс. рублей

В отношении директора Научно-технического центра экономических проблем и природопользования Читинского государственного университета (Центра ГОУ ВПО ЧитГУ), задержанного при получении взятки в размере 15 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, дело возбуждено 22 мая по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».

Установлено, что директор Центра ГОУ ВПО ЧитГУ потребовал от одного из студентов университета вознаграждение в виде денег за выставление в зачётную книжку отметок о сдаче экзаменов и зачётов без фактической их сдачи. «22 мая около 10.00 в нарушение закона и своих должностных полномочий, получил от студента взятку в размере 15 тысяч рублей. В настоящее время взяточник заключён под стражу, ведётся следствие», - сказали в пресс-службе.

По версии следствия – это не единичный случай «обогащения» подозреваемого за счёт студентов, в связи с чем устанавливаются лица, непосредственно входившие в контакт с указанным должностным лицом государственного образовательного учреждения по аналогичным обстоятельствам. Телефон следователя – 32-42-33.