НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Гениатулин: «В Чите будет создана спецбригада по работе с бомжами»

Правительство Забайкальского края выделило региональному УВД 392 тысячи рублей на приобретение санитарного автомобиля с высокой степенью санитарной защиты для доставки бомжей в читинский медвытрезвитель.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, решение о выделение денег принято 26 мая на заседании президиума краевого правительства.

«Средства выделяются из резервного фонда правительства», - пояснили в пресс-службе.

«Надо немедленно приобрести этот автомобиль в целях защиты здоровья как сотрудников органов внутренних дел, так и медицинских работников. На улицах нашего города много людей без определённого места жительства. Сегодня возникают проблемы с изъятием их из публичных мест и доставлением в спецприёмники», - привела пресс-служба комментарии губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина.

По его словам, им принято решение о создании специальной бригады с соответствующим техническим оснащением: «Прежде всего, будет приобретён автомобиль, который должен быть доработан с точки зрения санитарной защиты. В специализированных экипажах люди тоже должны быть защищены, привиты, оснащены всем тем, чем необходимо, для того чтобы не было последствий для здоровья».

По информации пресс-службы, в Чите будет создана специальная группа, которая будет заниматься изъятием из общественных мест бомжей, представляющих опасность для окружающих с точки зрения распространения инфекционных заболеваний. «Я потом сам посмотрю, как автомобиль оборудован, как экипаж проинструктирован, привит. И, может быть, специально этим людям определить денежную добавку за особые условия работы. Это начало большой работы по наведению порядка с бомжами. Наш первый прикладной вклад по созданию специальной бригады», - приводит пресс-служба слова губернатора.