НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Шестьсот килограммов контрабандных шуб нашли в цистерне для нефти

На железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» в цистернах для перевозки нефти и нефтепродуктов международного поезда, направлявшегося из Китая в Россию, обнаружено около 600 килограммов меховых изделий.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе Забайкальской таможни, контрабандный товар – пальто и куртки из натурального меха, женская и детская летняя одежда и обувь – находился в сумках, подвешенных на крюк под крышками люков цистерн.

«Установить владельца товара, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 УК РФ «Контрабанда», пока не удалось. Ведутся проверочные мероприятия», - сказали в пресс-службе.

По их информации, это четвёртый случай за последние два месяца, когда забайкальские таможенники пресекли попытки перемещения китайского ширпотреба в порожних цистернах. «Предназначенные для перевозки нефти и нефтепродуктов, они стали использоваться для сокрытия от таможенного контроля товаров. Причина тому одна: сегодня пассажирское направление международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск – Маньчжурия» в зоне особого внимания контролирующих органов», - пояснили в пресс-службе.