НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Из-за финансового кризиса победитель Кубка мэра не получит новый картинг

29 мая на площади Революции пройдут традиционные всероссийские соревнования по картингу на Кубок мэра Читы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор Станции юных техников №1, главный судья Алексей Романюк, соревнования включены в календарь российских соревнований и имеют статус всероссийских, что даёт право присваивать победителям турнира звания вплоть до мастеров спорта.

По словам Романюка, в соревнованиях примут участие более 40 спортсменов, подтвердили своё участие картингисты из Улан-Удэ, ожидается команда из Ангарска. «Самому младшему участнику 8 лет, самому старшему 38 лет. Картинг достаточно демократичный вид спорта. Существует масса классов, где в зависимости от возраста используется свой класс картинга. Они имеют разную мощность и скорость», - пояснил Романюк.

По его словам, соревнования будут проходить в восьми классах, в каждом из которых состоятся один контрольный и два финальных заезда. В зависимости от класса количество машин в заездах будет колебаться от пяти до 15. «Победители получат Кубок мэра, а вот нового картинга от мэра на этот раз не будет. Причиной тому – финансовый кризис», - сказал главный судья соревнований.

Алексей Романюк отметил, что для обозначения трассы, подготовкой которой занимается Станция юных техников, будет использовано 200 старых покрышек.