НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Мусульманам Читы подарили дом для создания культурно-обрядового центра

Правительство Забайкальского края передало мусульманской религиозной организации Читы четырёхквартирный дом, где будет создан культурно-обрядовый центр и размещена вечерняя воскресная школа.

По информации пресс-службы губернатора, решение о безвозмездной передаче квартиры №2 дома, расположенного по улице Анохина, 5, принято 26 мая на заседании президиума краевого правительства.

«Дарение квартиры является завершающим этапом передачи четырёхквартирного дома в собственность мусульманской организации. Три другие квартиры с целью последующей безвозмездной передачи были куплены в 2003-2004 годах и подарены организации ещё в 2007 году», - пояснили в пресс-службе.

По их информации, в настоящее время дом используется для административных и хозяйственных нужд мусульманской организации. Техническое состояние дома стремительно ухудшается, так как дом деревянной конструкции, более чем столетней давности. Мусульманская организация планирует организовать в доме культурно-обрядовый центр, необходимый для проведения собраний мусульманской общественности, проведения исламских праздников, культовых и обрядовых мероприятий, размещения вечерней воскресной школы.

«Рыночная стоимость данной квартиры составляет 530 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе.