НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Таможня обещает не пустить в Забайкалье вирус Н1N1

В связи с появлением в России первых случаев заболевания людей новым гриппом на всех таможенных постах Забайкальского края будет осуществляться стопроцентная проверка грузов и пассажиров.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, оказывать содействие Россельхознадзорау в мероприятиях по выявлению носителей опасной болезни будут все таможенные органы России.

По словам Бойко, таможенники будут проверять в ручной клади пассажиров и членов экипажей наличие запрещённой к ввозу продукции из Мексики и Америки, а также у приезжающих транзитных пассажиров и членов экипажей из этих стран, которые совершали промежуточные пересадки в аэропортах Европы и других государствах. Кроме этого, будет оперативно изыматься и уничтожаться запрещённая продукция из ручной клади лиц, въезжающих на территорию РФ воздушным транспортом.

Кроме того, особое внимание обращено на соблюдение требований законодательства в области ветеринарии при ввозе продуктов убоя свиней и других продуктов свиноводства на территорию страны. О каждом случае выявления попыток ввоза на территорию РФ грузов, подконтрольных госветнадзору, таможенные органы будут сообщать в территориальные управления Россельхознадзора.

На территории Забайкальского края действуют две таможни – Забайкальская и Читинская. Первая осуществляет таможенный контроль на таможенных постах «Борзинский», «Приаргунский», «Соловьёвский», ДАПП «Олочи», ДАПП «Староцурухайтуйский», ЖДПП «Забайкальск», МАПП «Забайкальск». Вторая осуществляет таможенный контроль на четырёх постах – Читинском, Петровск-Забайкальском, Агинском и Верхне-Ульхунском. В регионе деятельности Читинской таможни расположены три пункта пропуска – «Аэропорт-Чита», сезонный «Покровка-Логухэ» и Верхне-Ульхунский.