НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Жители Шерловой Горы пытались нажиться за счёт ЧЭСК

Четверо жителей посёлка Шерловая Гора Борзинского района обвиняются в присвоении средств, которые они, заключив договор с ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (ЧЭСК), собирали с абонентов на дому в качестве оплаты за потреблённую электроэнергию.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, два уголовных дела по части 1 статьи 60 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» возбуждены 20 мая отделом дознания милиции общественной безопасности ОВД по Борзинскому району.

Установлено, что ЧЭСК в различные периоды заключала договоры возмездного оказания услуг с рядом граждан этого посёлка. Они ходили по домам земляков и производили приём оплаты от абонентов за потреблённую электроэнергию. При осуществлении таких финансовых операций применялись контрольно-кассовые машины. Все собранные денежные средства затем подлежали передаче в кассу Борзинского производственно-сбытового участка.

«Четверо сборщиков решили поправить своё личное материальное положение с помощью полученных у сограждан денег. В этих целях они стали подделывать финансовые документы, подлежащие отчёту, в том числе скрывать даты у чеков фискального гашения. В результате, часть денежных средств, полученных в счёт оплаты электроэнергии, стала оседать в их карманах», - пояснили в пресс-службе.

При проведении проверки финансовой дисциплины на Борзинском производственно-сбытовом участке вскрыты многочисленные факты присвоения денежных средств «работниками». При подсчёте причиненного ущерба сумма его составила более 300 тысяч рублей.