НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Сезон охоты на оленя и кабана не будет открыт в трёх районах с режимом ЧС

В трёх районах Забайкальского края, где из-за сложной ситуации с лесными пожарами введён режим ЧС, сезон охоты на оленя и кабана открыт не будет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, такое решение принято 27 мая на очередном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Сезон охоты на оленя и кабана не будет открыт в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Кыринском районах, где введены режимы ЧС. Решение о введении в Кыринском районе режима ЧС принято также на заседании, состоявшемся сегодня», - пояснили в пресс-службе.

По словам руководителя краевой Госохотслужбы Александра Пурбуева, сезон охоты на благородного оленя с неокостеневшими рогами (пантами) и кабана должен был начаться с 1 июня. На оленя сезон охоты должен был продлиться до 15 июля, на кабана – до 31 декабря. В районах, где введён режим ЧС, сезон открыт не будет.

По данным пресс-службы, краевая Госохотслужба уже усилила работу в обозначенных муниципалитетах – туда направлены дополнительные специалисты из других районов. Пурбуев при этом отметил, что охотники должны быть заинтересованы в том, чтобы потушить пожары, из-за которых ограничивается охота.

В настоящее время в Забайкальском крае запрещена любая охота. Сезон охоты на копытных был открыт с 1 октября 2008 года по 15 января, на боровую дичь – с 26 апреля по 10 мая, весенний сезон охоты на водоплавающую птицу не открывался.