НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Мать читинской девочки-маугли явилась в милицию

27 мая в милицию явилась мать пятилетней девочки-маугли, которая двумя днями ранее была изъята из семьи и помещена в социально-реабилитационный центр «Надежда».

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в настоящее время с женщиной работают сотрудники милиции.

25 мая сотрудники милиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних изъяли из читинской семьи пятилетнюю девочку Наташу, которая только лает, мяукает и ни разу в жизни не была на улице.

Сотрудники признаются, что с боем отвоевали ребёнка у родственников, отца в этот момент дома не было. Хозяева квартиры, в которой жила девочка, никого не впускали в квартиру, а сами выходили только выгуливать своих питомцев, которых в квартире несколько штук. За долги в квартире отключены вода, тепло, газ и канализация.

По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии девочки нет. Почти на всё происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. К тому же налицо отставание в физическом развитии – в свои пять лет Наташа выглядит на два-три года.

По данным пресс-службы УВД, тревожный звонок о том, что в одной из читинских квартир по улице Советская маленький ребёнок содержится в нечеловеческих условиях, поступил на телефон «горячей линии» по вопросам семейного благополучия, которая работает в Железнодорожном районе Читы.

По истечении 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до трёх лет.