НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Вагоны ЗабЖД сменили дореволюционный зелёный на новый серый

До конца 2009 года на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) появится 196 пассажирских вагонов, окрашенных в два оттенка серого цвета и с красным логотипом «РЖД».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью ЗабЖД, к настоящему времени в новые цвета перекрашено 15 вагонов. Во втором квартале 2009 года на ЗабЖД поступят 55 вагонов, оформленных в новом стиле, в третьем – 50, в четвёртом – 91 вагон.

«Ранее преобладающим цветом пассажирских вагонов был зелёный. В этот цвет вагоны третьего класса красили ещё до революции. Основным же цветом пассажирских вагонов зелёный стал во время Великой Отечественной Войны из соображений маскировки. Сейчас же перекрашивание вагонов связано со сменой корпоративной символики ОАО «РЖД», которая началась более двух лет назад. Это является визуальным выражением кардинальных изменений, происходящих в компании», - пояснили в пресс-службе.

В новые цвета окрашиваются вагоны, которые с 1 апреля 2009 года начали поступать на вагоноремонтные заводы для проведения капитально-восстановительного, капитального, восстановительного и деповского ремонта.

По всей сети дорог в 2009 году в новые корпоративные цвета планируется окрасить 6 857 вагонов. На кампанию по перекраске вагонов в ОАО «РЖД» отводят три-пять лет.