Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

УВД: «Показания матери и отца девочки-маугли расходятся»

27 мая сотрудники милиции задержали отца девочки-маугли, которая двумя днями ранее была изъята из семьи и помещена в социально-реабилитационный центр «Надежда».

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, мужчина утверждает, что ребёнка ему отдала бабушка жены. «Мать девочки, которая 27 мая явилась в милицию сама, утверждает обратное – ребёнка у неё украли 2,5 года назад, якобы муж увёз её тайно, где находилась дочь, она не знала», - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Тревожный звонок о том, что в одной из читинских квартир по улице Советская маленький ребёнок содержится в нечеловеческих условиях, поступил на телефон «горячей линии» по вопросам семейного благополучия, которая работает в Железнодорожном районе Читы.

25 мая сотрудники милиции с боем забрали 5-летнюю Наташу у родственников, с которыми она проживала в доме по улице Советская. Кроме неё в квартире жили отец, бабушка, дедушка и большое количество собак и кошек. Хозяева никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись только, чтобы выгулять домашних животных. Наташа с явными повадками домашнего животного ни разу в жизни не была на улице, умеет только лаять и мяукать.

За долги в квартире была отключена вода, тепло, газ и канализация.

По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии девочки нет. Почти на всё происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. К тому же налицо отставание в физическом развитии – в свои пять лет Наташа выглядит на два-три года.

НазадВперёд