НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

За ночь в Чите выпала половина месячной нормы осадков

За сегодняшнюю ночь в Чите в виде дождя и мокрого снега выпало 13 миллиметров осадков, что является половиной месячной нормы.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» ведущий синоптик отдела метеопрогнозов читинского Гидрометеоцентра Людмила Лескова, в ночь на 29 мая также ожидается дождь и мокрый снег. Завтра и в следующие пять дней осадков не предвидится.

По словам Лесковой, практически по всем районам Забайкалья выпал снег. «В Петровск-Забайкальском районе выпало 5 миллиметров осадков, в Красночикойском – до 8 миллиметров, в Чите – 13 миллиметров. Титовская сопка до сих пор покрыта снежным покровом. Только по юго-восточным районам из-за высоких дневных температур, которые вчера днём достигали 34 градусов тепла, шёл дождь», - сказала Лескова. По её словам, такая погода обусловлена циклоном, вышедшим с территории Монголии.

В День города – 31 мая – в Чите осадков не ожидается, ветер северо-западный умеренный, переменная облачность. По словам ведущего синоптика, ночные температуры будут очень низкие – 0-5 градусов тепла. Днём в краевом центре ожидается около 20 градусов.

«Июнь будет очень жарким», - сообщила Людмила Лескова.