НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

Директор предприятия лишил водителя зарплаты за сломанную служебную машину

28 мая передано в суд уголовное дело в отношении ООО «Универсал ЛТД» Анатолия Каргина по факту невыплаты заработной платы работнику предприятия в размере 23 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело возбуждено 20 мая по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы работнику, совершённая из иной личной заинтересованности».

По данным прокуратуры, данное предприятие осуществляло работы по лесозаготовке и переработке древесины, выращиванию и переработке продукции растениеводства на территории края с привлечением наёмной рабочей силы.

«Водитель ООО «Универсал ЛТД» допустил поломку служебного автомобиля, привёл в негодность колесо и диск машины. Добровольно возместить причинённый ущерб он отказался. Директор решил принудить его к этому без решения спорного вопроса в суде. С 1 декабря 2008 года он перестал выплачивать водителю зарплату, а также не выплатил ему и расчёт при увольнении того с работы», - приводит пресс-служба слова Комягиной.

По состоянию на 23 апреля, когда работник обратился в прокуратуру Железнодорожного района Читы за защитой своих трудовых прав, долг перед ним составил более 23 тысяч рублей.