НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Девочка-маугли спала на одном диване с отцом – ТК «Альтес» Видео

Телекомпания «Альтес» при содействии сотрудников УВД по Забайкальскому краю смогла попасть в квартиру, где жила Наташа, которая в свои пять лет ни разу не была на улице и общается на языке кошек и собак.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Альтес» 28 мая в вечернем выпуске программы «Время новостей».

По словам корреспондента Ларисы Комиссаровой, правоохранительные органы продолжают расследование по факту жестокого обращения с пятилетней Наташей, проживающей с отцом, бабушкой и дедушкой в окружении собак и кошек в условиях полной антисанитарии.

«Сейчас пятилетняя малышка живёт в реабилитационном центре «Надежда». По словам медиков, которые проводят комплексный анализ состояния здоровья девочки, резких психических отклонений у неё нет. Однако, напомним – Наташа не разговаривает, издаёт звуки, похожие на мяуканье и лай. Накануне в милицию обратилась мать девочки, жалуясь, что ребёнок три с половиной года назад был похищен. Однако отец Наташи уверяет, что мать сама отдала ему ребёнка», - рассказывает Комиссарова.

Комментарии журналистам и сотрудникам УВД даёт отец Наташи Виктор Михайлов: «Я над ней не издеваюсь, она у меня чистая, она у меня постиранная, я её кормлю, я ей вечером приношу молоко и мясо, деньги беру на хлеб, она у меня голодная не сидит, я что, над ней издеваюсь, или что?(…) С ребёнком часто гулял, даже летом возил на дачу».

Доказывая, что девочка содержалась в нормальных условиях, её отец показывает свою квартиру.

«История про девочку Наташу, которая не разговаривает, без преувеличения облетела в эти дни все информационные каналы России. Но здесь, в доме на улице Советская, 13, похоже, так и не понимают, что происходит, и в чём вина их большой семьи. Ведь есть кошки, собаки, домашние цветы... А вот маленькой девочки пока нет», - сообщает Комиссарова.