НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Бурдинский включён в юниорскую сборную России по биатлону

Читинский спортсмен, мастер спорта по биатлону Владимир Бурдинский включён в мужскую юниорскую сборную России.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель Федерации спорта Забайкальского края по биатлону Геннадий Ковалёв, такое решение принято на встрече руководителей сборной России по биатлону, которая состоялась 19 мая в Москве.

По словам Ковалёва, в прошлом году он был включён в юношескую команду России, в этом году перешёл в категорию юниоров. «Сейчас ему предстоят учебно-тренировочные сборы и подготовка к новому спортивному сезону в составе сборной России», - сказал председатель федерации.

Кроме него, по словам Ковалёва, в юниорскую сборную России по биатлону среди спортсменов 91-92 годов рождения включены и две забайкальские девушки – Маргарита Филиппова и Татьяна Семёнова. «Филиппова является вторым номером российской сборной, что не может не радовать. Семёнова выступала за страну и в прошлом году, правда, показывала не очень стабильные и не очень выдающиеся результаты», - сказал Ковалёв.

Ближайший турнир с участием забайкальских биатлонистов состоится 20-26 июля в Чите, где на трассе спортивного комплекса «Высокогорье» пройдёт чемпионат Азии по летнему биатлону. «Чита представит Россию. Приглашение на участие будут отправлены в 10 стран, среди которых Корея, Япония, Китай, Монголия, Грузия, Казахстан, Узбекистан.

Соревнования будут проходить в течение четырёх дней. «Программа турнира насыщенная, включает в себя спринтерскую гонку, гонку преследования, масс-старт, смешанную эстафету», - сказал Ковалёв.