Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Сообщения о взятках в ЧитГУ можно будет скидывать в специальный ящик

В связи с выявленными в ЧитГУ фактами взяточничества ректор университета Юрий Резник распорядился установить в главном корпусе вуза ящик для обращений.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе университета, Резник в очередной раз обратился к студентам с просьбой сообщать в ректорат о случаях вымогательства, пообещав, что все поступившие сигналы будут отработаны и проверены. Кроме того, он уточнил, что в холле главного корпуса университета с 1 июня работает почтовый ящик, в который можно опустить письмо с предложениями и претензиями по подобным и другим негативным вопросам, а также обратиться к ректору по электронной почте - rector@chitgu.ru.

«Мнение администрации университета по данному вопросу однозначно – лицам, которые, пользуясь служебным положением, избрали для себя столь сомнительную форму приработка в нашем университете, не место! Эти факты, порочащие доброе имя университета, чёрным пятном ложатся на каждого преподавателя, большинство из которых всё-таки преданы своему делу и честно и добросовестно выполняют свою работу», - привели в пресс-службе цитату из обращения ректора.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, 22 мая при получении взятки в размере 15 тысяч рублей за выставление в зачётную книжку отметок о сдаче экзаменов и зачётов без фактической их сдачи был задержан директор Научно-технического центра экономических проблем и природопользования Читинского государственного университета (Центра ГОУ ВПО ЧитГУ).

НазадВперёд