Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

По просьбе Гениатулина сессия краевого парламента перенесена на неделю

Очередная сессия Законодательного собрания Забайкальского края по просьбе главы региона начнётся на неделю позже – не с 15 июня, а с 22 июня. Пленарное заседание состоится 24 июня.

По информации пресс-службы краевого парламента, просьба Равиля Гениатулина вызвана разработкой новых поправок в закон «О бюджете Забайкальского края на 2009 год».

Согласно письму главы региона, направленному в Заксобрание, главной целью документа станет оптимизация параметров краевого бюджета в связи с прогнозируемым уменьшением его доходной части.

«1 июня Совет парламента удовлетворил просьбу губернатора», - пояснили в пресс-службе.

В повестку пленарного заседания на сегодняшний день включено 14 документов. Наиболее важные законы, которые депутатский корпус должен принять в окончательном чтении - «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины», «О порядке предоставления государственных гарантий Забайкальского края», а также социально-значимые поправки в закон о ветеранах труда. Среди документов, впервые внесённых на рассмотрение – проекты краевых законов о стандартах качества оказания государственных услуг, о нормативах для определения размера субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов в сфере общего образования, о стоимости услуг по погребению отдельных категорий умерших. В ближайшее время повестка дня будет расширена.

В связи с переносом сроков сессии на неделю позже состоятся и запланированные на июнь депутатские слушания, посвящённые проблемам комплексной безопасности общеобразовательных учреждений края. Слушания пройдут 23 июня.

По словам главы Заксобрания Анатолия Романова, июньским заседанием депутаты должны завершить очередной парламентский сезон и уйти на летние каникулы. Следующее плановое заседание намечено провести уже в сентябре.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ