НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Забайкалью не хватает 96% бассейнов

На 10 тысяч человек, проживающих в райцентрах, и на 50 тысяч человек, проживающих в городских округах Забайкальского края, должно приходиться по одному стадиону, плавательному бассейну, дворцу спорта и одной лыжной базе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, такое требование прописано в распоряжении о нормативах обеспеченности населённых пунктов основными физкультурно-спортивными сооружениями, принятом 2 июня на заседании краевого правительства.

«Эти нормы должны учитываться органами местного самоуправления при формировании местных бюджетов», - уточнили в пресс-службе.

По мнению авторов данного распоряжения, существующая материально-техническая база не может удовлетворить потребность и растущий спрос различных категорий населения в занятиях физической культурой и спортом. Поэтому расширение сети спортивных объектов и повышение единой пропускной способности, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом всех категорий граждан позволит существенно повлиять на увеличение количества занимающихся граждан в Забайкальском крае физической культурой и спортом.

По данным Министерства физической культуры и спорта, в Забайкальском крае функционирует 2 807 спортивных сооружений. Обеспеченность спортивными залами от существующего норматива РФ составляет 45,7%, бассейнами – 3,6%, стадионами – около 22%.