НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Сотрудница Сбербанка путём махинаций присвоила 90 тысяч рублей

Контролёр-кассир одного из филиалов Сбербанка в городе Шилка признана виновной в совершении 21 преступления по статье «Присвоение или растрата» и 43 преступлений по статье «Подделка документов».

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, суд приговорил банковского работника к пяти годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения до наступления 14-летнего возраста её ребёнка, которому в 2009 году исполнится четыре года.

Установлено, что кассир, используя служебное положение и право на осуществление операций по вкладам и счетам граждан, а также право расчётно-кассового обслуживания физических лиц, неоднократно похищала из банка денежные средства в различных суммах.

«Незаконно изымая из кассы денежные средства, женщина составляла фиктивные расходные кассовые ордеры на похищенные суммы. Она подделывала подписи граждан и, используя свой пароль с правом доступа к автоматизированной банковской системе, вносила соответствующие изменения в базу данных. Общая сумма ущерба составила 90 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе.