НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Пресс-атташе ФК «Чита»: «Матч с махачкалинской «Анжи» прошёл на равных»

Счётом 0:3 в пользу хозяев поля вчера завершилась выездная игра ФК «Чита» с «Анжи» из Махачкалы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, первый гол в ворота читинцев был забит на 18-ой минуте встречи, второй – на 36-ой, третий – 85-ой.

По словам Пояркина, в основном, матч с одним из лидеров дивизиона проходила в равной борьбе. «На первых минутах встречи голевой момент был у забайкальцев – защитник Анатолий Агрофенин пробил со штрафного, но вратарь перевёл на угловой. На 16-ой минуте читинцы открыли счёт – нападающий Георгий Богю после красивой комбинации забил гол в ворота «Анжи», но судья зафиксировал положение «вне игры». Через минуту «Анжи» в ответ поразили ворота читинского вратаря Евгения Городова», - сказал Пояркин.

По словам пресс-атташе, дальше игра вновь продолжалась в равной борьбе. На 36-й минуте после фланговой атаки, прострела вдоль ворот читинцев, махачкалинцы второй раз поразили ворота ФК «Чита».

На перерыв футболисты ушли при счёте 2:0. После него тренер читинской команды провёл три замены – вместо Агрофенина и Подпругина на поле вышли полузащитник Сергей Щеглов и защитник Иван Лесков. Вместо полузащитника Романа Гаврюша на поле появился полузащитник Сергей Хабаров.

«Игра проходила на встречных курсах. В одном из эпизодов Хабаров пробил в перекладину ворот махачкалинцев. На 85-ой минуте хозяева вновь показали хорошую реализацию моментов – после фланговой атаки в третий раз пробили ворота читинцев», - пояснил Пояркин.

По его словам, после третьего забитого мяча футболисты «Читы» имели три голевых момента – три выхода один на один с вратарём, - но ни один из них не привёл к взятию ворот «Анжи».

В одном случае, по словам Пояркина, сильнее оказался вратарь, дважды футболисты ФК «Чита» пробили мимо. Окончательный счёт матча – 3:0 в пользу «Анжи».

В настоящее время ФК «Чита» занимает девятую строчку турнирной таблицы. Следующий матч состоится также на выезде 5 июня в Астрахани, где ФК «Чита» встретится с местным клубом «Волгарь-Газпром-2».