НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

На улице Рахова хотели сжечь «лежачий полицейский»

В ночь на 3 июня в Чите по улице Рахова была попытка сжечь «лежачий полицейский».

В редакцию ИА «Чита.Ру» позвонили три человека, которые утверждали, что «лежачий полицейский» горел.

«Вчера вечером, когда мы проезжали по улице Рахова, с «лежачим полицейским» было всё в порядке, сегодня же с утра – он весь чёрный, было видно, что он горел. Вокруг «полицейского» находились чёрные лужи, как после тушения пожара. Жёлтых светоотражающих элементов, расположенных на самой искусственной неровности, видно не было», - уточнил очевидец.

Прокомментировать происшествие корреспонденту ИА «Чита.Ру» не смогли в пресс-службах краевых УВД, УГИБДД, МЧС, пожарной службы. В Управлении ГО и ЧС по Чите корреспонденту ИА «Чита.Ру» сказали, что в сводках происшествий такая информация не проходила, вероятнее всего, искусственную неровность могли потушить жители близлежащих домов или водители проезжающих мимо машин.

По словам директора школы №15, перед которой установлен «лежачий полицейский», с территории учебного заведения исчезли автомобильные покрышки, использующиеся школой для высадки цветов. «Сожжённые остатки от них валяются рядом с «полицейским», но видно, что он не повреждён до нерабочего состояния», - сказала директор школы.