Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Возбуждено уголовное дело в отношении родителей девочки-маугли

2 июня в отношении обоих родителей девочки, ни разу за пять лет не выходившей на улицу и умеющей только гавкать и мяукать, возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в настоящее время проводятся следственные действия.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трёх лет.

21 мая на телефон горячей линии поступило сообщение о том, в квартире по улице Советская, 13 в антисанитарных условиях проживает пятилетний ребёнок.

Установлено, что девочка проживает вместе с отцом, бабушкой и дедушкой, в квартире содержится много собак и кошек. Ребёнок общается только с животными и на улицу её не выводят. По своему физическому развитию девочка отстаёт от своих сверстников – выглядит на два-три года, практически не разговаривает, издаёт лишь звуки в виде гавканья и мяуканья.

«Правоохранительные органы нашли родителей девочки. Её отец – 27-летний Виктор Михайлов имеет судимости за совершение тяжких преступлений, а 25-летняя мать проживает отдельно и воспитывает ещё двоих детей. Она не смогла дать вразумительных объяснений по поводу своего отношения к воспитанию этой дочери, поскольку не интересовалась её судьбой», - пояснили в пресс-службе.

Комиссией по делам несовершеннолетних родители девочки 27 мая привлечены к административной ответственности – отец приговорён к штрафу, матери вынесено предупреждение. Органами опеки и попечительства собираются документы на лишение их родительских прав.

В настоящее время ребёнок изъят из семьи и помещён в социальный реабилитационный центр «Надежда».

Фото Наташи предоставлено редакцией газеты «Комсомольская правда - Чита»

НазадВперёд