НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

У любителей «пострелять уток» изъято два ружья и патроны к ним

2 июня в 20 километрах от станции Зилово Чернышевского района на просёлочной дороге задержаны двое молодых людей, у которых изъяты два незарегистрированных гладкоствольных ружья 12 калибра и 19 патронов к ним.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте, задержанные, один из которых несовершеннолетний, учащийся 9 класса, утверждали, что идут на охоту на уток.

Кроме этого, 2 июня на станции Чернышевск в ходе осмотра жилища одного из местных граждан по постановлению суда обнаружены две банки пороха «Сокол», гладкоствольное ружьё 16 калибра, двуствольное ружьё. «Целый арсенал», - прокомментировали в пресс-службе.

По всем зарегистрированным фактам проводятся расследования. Всего 2 июня в зоне обслуживания Забайкальского УВД на транспорте зарегистрировано четыре преступления в сфере незаконного оборота оружия.

В настоящее время в Забайкальском крае запрещена любая охота. Сезон охоты на копытных был открыт с 1 октября 2008 года по 15 января, на боровую дичь – с 26 апреля по 10 мая, весенний сезон охоты на водоплавающую птицу не открывался.