НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Шестерых китайцев выдворят с территории РФ

Двум иностранцам сокращён срок временного пребывания на территории РФ, шестеро будут выдворены из страны, более 20-ти выписаны штрафы – таковы результаты рейда по выявлению нарушений миграционного законодательства, проведённого на территории Забайкальского каря.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы России по Забайкальскому краю, всего около 40 нарушений миграционного законодательства выявлено в Приаргунском, Краснокаменском, Борзинском, Оловяннинском районах.

«Стройки, объекты торговли, сельского хозяйства, жилой сектор – в план проверки инспекторов миграционной службы входили все те места, где трудятся и проживают иностранные граждане», - пояснили в пресс-службе.

По их данным, из более 30 выявленных нарушителей большая часть, а это граждане СНГ и Китая, не имели разрешения на трудовую деятельность в России. Другие – нарушили правила миграционного учёта, или цели въезда иностранцев не соответствовали фактически заявленным. «Шесть иностранных граждан заплатят штрафы и отправятся на родину – суд принял решение об их выдворении. Сейчас нарушители помещены в спецприёмник УВД по Забайкальскому краю», - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, административную ответственность понесут и работодатели, использующие труд иностранных рабочих. «Так, двое представителей читинских фирм уже пополнили краевую казну на 50 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе УФМС.

С начала 2009 года с территории Забайкальского края выдворены более 300 иностранцев. К административной ответственности привлечены около 2 тысяч иностранцев. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей миграционного законодательства, составила почти 20 миллионов рублей.