Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Педагогам Борзинского района не выплачивали деньги на спецлитературу

В Борзинском районе около 150 работников образования недополучили более одного миллиона рублей в качестве денежной компенсации на приобретение спецлитературы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, факт наличия задолженности установлен Борзинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в Управлении образованием Борзинского района.

«Установлено, что на протяжении длительного времени работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования района не выплачивалась денежная компенсация за обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями», - пояснили в пресс-службе.

В соответствии со статьёй 55 федерального закона «Об образовании» и статьёй 18 закона Читинской области «Об образовании» педагогическим работникам гарантируется право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 100 рублей в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическим изданиями. По данным прокуратуры, в интересах защиты прав работников образования межрайонным прокурором направлено в суд 74 заявления о выдаче судебного приказа на производство им установленных законами выплат.

«К настоящему времени иски рассмотрены и удовлетворены, а муниципальным районом произведено финансирование ровно на ту сумму, на которую были поданы иски. Однако про других работников, в защиту прав которых иски ещё не направлены в суд, администрация района предпочла «забыть» и ожидает поступления новых судебных приказов», - сказали в пресс-службе.

Межрайонной прокуратурой в адрес начальника Управления образованием Борзинского района внесено представление об устранении нарушения законодательства.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ