НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

«Нефтемаркет» признан невиновным в сговоре на поднятие цен на ГСМ

4 июня четвёртый Арбитражный апелляционный суд отменил решение УФАС России по Забайкальскому краю о признании виновными в сговоре на поднятие цен на ГСМ группы компаний, занимающихся реализацией нефтепродуктов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» юрист «Группы компаний Капитал» Павел Карташов, четвёртый арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, пришёл к выводу, что решение первого арбитражного суда о признании ОАО «Нефтемаркет», ООО «Регион», ООО «Группа компаний Капитал» и двух индивидуальных предпринимателей виновными в сговоре является поспешным и не верным.

По словам Карташова, сегодня решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что 1 октября 2008 года УФАС России по Забайкальскому краю вынесло решение о нарушении ОАО «Нефтемаркет», ООО «Регион», ООО «Группа компаний Капитал» и индивидуальными предпринимателями антимонопольного законодательства. Нарушение заключалось в осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию розничных цен на бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на розничном рынке Забайкальского края.

На каждого хозяйствующего субъекта были наложены штрафы. «Нефтемакет» обязали уплатить 49,6 млн рублей, ООО «Регион» - 1,4 млн рублей, ООО «Группа компаний Капитал» - 1,1 млн рублей, индивидуальных предпринимателей по 17 тыс. рублей.