НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Среди юных техников выбрали лучших судомоделистов

4 июня в Чите завершились соревнования по судомодельному спорту, в которых приняли участие более 30 спортсменов с 60 моделями разных судов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный судья соревнований Валерий Воронович, среди младших школьников победу одержали воспитанники Краевой станции юных техников, а среди спортсменов – воспитанники Станции юных техников №4.

По словам Вороновича, в состязаниях, которые проходили на озере Кенон, участвовали команды четырёх станций юных техников, команда судомодельного кружка Читинской и Забайкальской епархии и центра детского творчества села Улёты. Возраст участников – от восьми до 48 лет.

«Я занимаюсь судомодельным спортом более 40 лет, поэтому меня сложно чем-то удивить. Однако все модели, участвовавшие в соревнованиях, выполнены неплохо. Вообще забайкальские судомоделисты всегда показывают хороший уровень. Об этом говорит то, что с 2005 года шестеро читинцев стали чемпионами России в этом виде спорта», – сказал главный судья.

Также Воронович рассказал, что краевой совет РОСТО ДОСААФ отказался от финансирования соревнований, и организаторам пришлось обратиться к предпринимателям.