НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

Концерт группы «Лесоповал» в Чите сорвался

В Чите сорвался концерт группы «Лесоповал», приуроченный к пятилетию мужского журнала «Банзай».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» коммерческий директор журнала «Банзай» Эдуард Размахнин, концерт отменён из-за того, что руководитель фирмы «Евроконцерт» Александр Жмакин забрал 200 тысяч рублей, полученных за проданные билеты, и уехал из Читы.

По словам Размахнина, перед юбилеем журнала его руководство обратилось к Александру Жмакину с просьбой о помощи в организации концерта. «В течение месяца он говорил, что подготовка к концерту идёт по плану, и «Лесоповал» приедет в Читу. До сегодняшнего дня в Окружном доме офицеров Российской армии продавались билеты на концерт. О том, что концерт не состоится, мы узнали 4 июня от случайных людей», – рассказал Размахнин.

После этого сотрудники журнала обратились в милицию и написали заявление на Александра Жмакина. «В милиции выяснилось, что Жмакин находится под следствием по аналогичному делу, и поэтому его передвижение контролируется. 18 мая взял билеты на самолёт до Москвы и 3 июня уехал из города. О том, что концерта не будет, он никого не предупредил», - сказал Размахнин.

По его словам, из-за несостоявшегося концерта журнал потерпел убытки в сумме около 500 тысяч рублей. Кроме этого, Размахнин выразил обеспокоенность, что ущерб нанесён и имиджу журнала. «Также пострадала и репутация группы «Лесоповал». Сегодня мы связались с директором группы, он выразил сожаление по поводу произошедшего и попросил нас принести извинения читинцам. Группа пообещала провести осенью в Чите три концерта», - сказал Размахнин.

Организатор концерта группы «Лесоповал», руководитель фирмы «Евроконцерт» Александр Жмакин, находящийся в командировке, по телефону корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил, что концерт отменён потому, что продано всего 127 билетов. «В Чите остались мои заместители, которые занимаются вопросом возврата денег. Они должны были обзвонить всех, кто приобрёл билеты, и сообщать об отмене концерта. Скорее всего, получить деньги за билеты можно будет 8 или 9 июня», - сказал Жмакин, отметив, что «возвратные» деньги на счёт поступили.

Напомним, 14 апреля не состоялся концерт группы «Калинов мост». Причиной стало малое количество проданных билетов – 52.

18 мая, комментируя ИА «Чита.Ру» ситуацию с невозвратом денег за концерт, Жмакин сообщил, что выдача денег не производится по той причине, что Ревякин не вернул «Евроконцерту» деньги за проведённую рекламную акцию и предоставленные ему билеты на самолёт. «Зрителям деньги будeт возвращаться только с оборотных средств «Евроконцерта». К сожалению, сейчас идёт отказ за отказом. Концертов нет, денег нет. Но, как только будут концерты, деньги будут возвращены», - пояснил организатор концерта, отметив, что ближайший концерт состоится 5 июля – в Читу приглашён Владимир Кузьмин.