НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Лидер забайкальского «Союза кыргызов» осуждён за незаконную легализацию граждан СНГ

Год лишения свободы условно получил руководитель Забайкальской региональной общественной организации «Союз кыргызов» 49-летний Бактыбек Турдубаев за незаконную легализацию граждан стран СНГ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности России по Забайкальскому краю, сегодня приговор суда, вынесенный 26 мая по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», вступил в законную силу.

По данным пресс-службы, в 2008 году в поле зрения органов безопасности попал житель Забайкалья, занимающийся незаконной легализацией граждан стран СНГ. «Говоря официальным языком, в процессе оперативно-розыскных мероприятий внимание сотрудников УФСБ привлекли факты появления в Забайкалье граждан с поддельными миграционными документами – качественно исполненной «липой». В ходе работы оперативники, сотрудники федеральной миграционной службы и Забайкальского УВД на транспорте установили, что организатором канала легализации выходцев из республик СНГ, пребывающих в нашей стране незаконно, занимается за денежные вознаграждения Турдубаев», - уточнили в пресс-службе.

По их данным, используя свои связи на территории Забайкальского края, он находил «нелегалов», желающих в обход закона легализоваться в России, брал у них документы, и за деньги в них проставлял поддельные дата-штампы о пересечении государственной границы Российской Федерации.

«Турдубаев был задержан с поличным на железнодорожном вокзале Читы в момент передачи подложных документов, предоставляющих право пребывания в РФ иностранным гражданам», - сказали в пресс-службе, отметив, что в настоящее время в разработке сотрудники УФСБ находятся ещё несколько человек.