НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

ФК «Чита» проиграл астраханскому клубу «Волгарь-Газпром-2»

5 июня футбольный клуб (ФК) «Чита» на выездной игре потерпел поражение от астраханской команды «Волгарь-Газпром-2» со счётом 0:2.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-атташе ФК «Чита» Максим Пояркин, оба гола в ворота читинцев хозяева поля забили с пенальти.

«Матч начался с разведки – команды присматривались друг к другу, и основная игра велась на середине поля. Приблизительно на 20-ой минуте нападающий хозяев Андрей Николаев прорвался к воротам «Читы» в борьбе с голкипером потерял мяч и упал. За это судья назначил пенальти, реализовал которое нападающий Сергей Давыдов», - рассказал пресс-атташе.

Во втором тайме игра шла с перевесом читинцев. Но примерно на 77-ой минуте за грубую игру полузащитника «Читы» Павла Аликина судья вновь назначил одиннадцатиметровый, который реализовал Николаев. В оставшееся время шансы поразить ворота хозяев были у нападающего «Читы» Георгия Богю, но он посла мяч в руки вратарю.

В ходе матча пятеро игроков «Читы» получили предупреждения. «Футболисты очень хотели одержать победу, поэтому вели себя агрессивно», - прокомментировал это пресс-атташе. Также, по его мнению, показать хорошую игру читинцам помешала жара, стоявшая 5 июня в Астрахани.

После 14-ти игр «Чита» с 17 очками занимает девятое место в турнирной таблице. Следующий матч читинцы проведут дома 13 июня с командой «Волга» из Нижнего Новгорода. Соперники «Читы» занимают предпоследнюю – 19 строчку таблицы с 12 очками.