НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

В Краснокаменске действуют мошенники, выдающие себя за судебных приставов

В Краснокаменске мошенники дважды пытались обмануть граждан, представившись судебными приставами.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю, в мае в Краснокаменске зарегистрированы два случая, когда мошенники, представляясь приставами, пытались получить деньги от неплательщиков.

«К счастью, мошенники ничего не смогли забрать у должников. И случаи таких действий в городе больше не повторялись. Тем не менее мы посчитали нужным предупредить граждан», - сказал пресс-секретарь УССП Олег Титов.

По его словам, судебный пристав выходит на исполнительные действия обязательно в форменной одежде. Пристав должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография на удостоверении защищена голограммой, внутренняя часть документа ламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России.

Кроме этого, прежде чем приступить к исполнительным действиям, судебные приставы направляют должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дают время для добровольного исполнения судебного решения. Кроме этого, все свои действия приставы выполняют в присутствии понятых.

Также, по законодательству, судебные приставы взыскивают долги только на основании исполнительных документов, выданных судами и другими специально уполномоченными органами. При уплате долга наличными деньгами судебный пристав-исполнитель обязан выписать квитанцию, заверенную гербовой печатью и выдать ее с указанием полученной суммы.