НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Директор школы не уведомила милицию о звонке телефонного террориста

Директор школы посёлка Шерловая Гора Борзинского района получила дисциплинарное взыскание за то, что не провела эвакуацию учеников после сообщения о взрывном устройстве.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, сообщение о взрывном устройстве поступило директору 22 апреля. После этого директор не сообщила о чрезвычайной ситуации в правоохранительные органы, а провела самостоятельное разбирательство. При этом занятия в школе не прекращались, учащиеся и персонал не эвакуированы из здания.

После того, как директор школы выявила, что недостоверную информацию сообщил один из учеников, она написала заявление в Шерловогорское отделение милиции. По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в отношении родителей несовершеннолетнего вынесено постановление о привлечении их к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«Хотя, если бы директор школы сообщила о полученной информации и на место происшествия прибыли спецслужбы, то 15-летнему ученику грозила бы уголовная ответственность», - пояснили в пресс-службе.

Межрайонным прокурором также внесено представление в адрес начальника управления образованием Борзинского района о привлечении директора школы Харанорской средней школы №40 к дисциплинарной ответственности за нарушение требований законодательства по обеспечению безопасности персонала и учащихся учреждения образования.