НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Четверо китайцев похищены в Забайкалье с целью получения выкупа

В Забайкальском крае преступники в течение суток удерживали четырёх граждан КНР с целью выкупа.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Установлено, что 4 июня на территорию России въехали граждане КНР, следовавшие в Улан-Удэ на работу. «В посёлке Забайкальск незнакомый им гражданин КНР предложил нанять такси до Читы, на что последние согласились. В Чите этот же гражданин уговорил их остаться переночевать в городе. Возле отеля «Красный Дракон» «опекун» пересел в другую автомашину, водителю же такси сказал везти граждан КНР следом за ними. 5 июня около 4.00 в 10 километрах от отеля дорогу такси перегородили две иномарки. Шестеро преступников, используя для конспирации маски и угрожая ножами, похитили из такси четырёх человек и силой поместили их в багажники своих автомобилей», - пояснили в пресс-службе.

По их данным, затем похитители вышли на связь с родственниками заложников и потребовали выкуп. «Спустя сутки родственники похищенных отдали сообщникам преступников деньги, и граждане КНР были освобождены», - рассказали в пресс-службе, отказавшись назвать сумму выкупа.

Следствием установлено, что к похищению граждан КНР причастен житель Читы, который задержан и даёт показания. В настоящее время решается вопрос об его аресте. Ведётся следствие.