НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Губернаторы приграничных городов хотят пустить поезда из Читы в Чойбалсан

Между столицей Забайкальского края Читой и административным центром Восточного аймака Монголии Чойбалсаном могут установить прямое железнодорожное сообщение и безвизовое пересечение границы.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, эту возможность Равиль Гениатулин и Цэвэгсурэнгийн Жанлав обсудили 5-6 мая в рамках официального визита делегации Забайкальского края в Монголию, где прошло празднование 70-летия Победы на реке Халхин-Гол.

По данным пресс-службы, Гениатулин во время переговоров напомнил, что в настоящее время Россия и Монголия работают над реализацией ряда совместных проектов, в числе, реконструкцией железной дороги от Соловьёвска до станции Баян-Тумэн. В этой связи, считает глава региона, вопрос о безвизовом обмене вполне уместен. Гениатулин предложил монгольским коллегам начать проработку этого вопроса на уровне министерств иностранных дел двух стран.

Кроме этого, губернатор сообщил, что пункт пропуска Верхний Ульхун (РФ) – Ульхан (Монголия), расположенный на границе Забайкальского края и Восточного аймака, вошёл в утверждённую российским правительством федеральную целевую программу «Государственная граница». После реконструкции, намеченной на 2009-2010 годы, пропускная способность значительно увеличится - до 200 автомобилей в сутки.