НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

Забайкальские боксёры взяли 23 из 31 золота на турнире в Чите

Двадцать три «золота» из 31 комплекта медалей IV межрегионального турнира по боксу, посвящённого памяти мастера спорта СССР, тренеру Валерию Букатичу, прошедшего с 5 по 7 июня в Чите, завоевали боксёры из Забайкальского края.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Наркоконтроля – одного из организаторов турнира, остальные восемь первых мест достались боксёрам из Республики Бурятия.

Лучшим юным спортсменом признан боксёр из села Горхон Республики Бурятия Назар Просянников, лучшим боксёром – представитель РОСО «Юность Забайкалья» Дмитрий Никифоров. Грамотой «За волю к победе» награждены Артём Раитин («Юность Забайклья», ФСКН) и Георгий Онохов («Чемпион»), «За лучшую технику» - Роман Евдокимов («Боец») и Илья Кушинашвили (село Бичура Республики Бурятия), «За самый красивый бой» - Денис Файсман («Чемпион») и Александр Кобзев («Динамо»).

Всего в турнире приняли участие более 150 боксёров из Забайкальского края и Республики Бурятия. Забайкальский край представляли спортсмены из Читы, Агинского, Первомайска, станции Новая.

«Три дня на ринге спортсмены показывали своё мастерство, радуя зрителей зрелищными и интересными боями. Перед финальными боями прошла матчевая встреча среди девушек, где за звание победителя бились боксёрши из Первомайска, Читы, станции Новая», - сказали в пресс-службе.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по физкультуре и спорту Читы, Управление наркоконтроля по Забайкальскому краю, РОСО «Юность Забайкалья» и Федерация бокса Забайкальского края. По инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков соревнования прошли под девизом «Спорт против наркотиков!».