НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Три школьника из Забайкалья на ЕГЭ по русскому языку набрали 100 баллов

По результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, который в Забайкальском крае состоялся 29 мая, три выпускника набрали 100 балов, 17 школьников – более 90 баллов, а 150 – более 81.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 9 июня пресс-секретарь Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Валентина Спивачук, результаты ЕГЭ по русскому языку пришли в Забайкальский край сегодня ночью.

По её словам, стопроцентный результат показали выпускницы школ №1 и №49 Читы Анна Райдун и Татьяна Устинова и выпускница школы №2 посёлка Агинское Дарима Цыренова. Лучшие результаты показали одиннадцатиклассники Шилкинского района, города Петровск-Забайкальский, Улётовского района, Краснокаменска и Краснокаменского района. Наибольшее количество выпускников, не преодолевших минимальный порог, который 6 июня комиссией по шкалированию результатов ЕГЭ Рособрнадзор установлен на уровне 37 баллов из 100 возможных, в Карымском, Петровск-Забайкальском, Шелопугинском и Читинском районах.

«Минимальный порог преодолели 93% сдававших экзамен, что на 1% ниже среднероссийского показателя. В целом по России преодолели минимальный порог 94% всех выпускников, что значительно лучше результатов 2008 года, когда с экзаменом не справились 11% выпускников. Специалисты краевого Минобразования считают, что при условии успешного преодоления минимального порога по математике, выпускники школ Забайкалья смогут исправить положение по русскому языку, сдав экзамен в резервный день», - пояснила Спивачук.

ЕГЭ по русскому языку наряду с ЕГЭ по математике является обязательным для получения аттестата о полном среднем образовании. Русский язык является обязательным также при поступлении в учреждения высшего и среднего профессионального образования на любое направление подготовки. Всего 29 мая в едином государственном экзамене по русскому языку приняли участие 9 990 забайкальских выпускников.