НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Преподаватель ЧитГУ, задержанный за взятку, находится под арестом

Преподаватель ЧитГУ Ольга Авдеева, взятая с поличным при получении взятки в 45,5 тысячи рублей, временно отстранена от должности и находится под подпиской о невыезде, её коллега Александр Дёмин, также задержанный с поличным при получении взятки в размере 15 тысяч рублей, арестован.

Об этом 9 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил руководитель следственного отдела по Центральному району Читы Следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ Андрей Беспечанский.

По его словам, Авдеевой и Дёмину предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ по одному эпизоду получения взятки каждому. Ведётся расследование и опрос свидетелей, которые могут сообщить о других случаях получения преподавателями взятки.

По словам Беспечанского, преподавателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет с конфискацией имущества.

Директор Научно-технического центра экономических проблем и природопользования ЧитГУ Александр Дёмин был задержан 22 мая при получении взятки в размере 15 тысяч рублей. 28 мая на получении 45,5 тысячи рублей задержана преподаватель кафедры гражданского права ЧитГУ Ольга Авдеева. Работу в учебном центре УВД по Забайкальскому краю подполковник Авдеева совмещала с работой в ЧитГУ. После взятия с поличным Авдеева была уволена из органов внутренних дел.