НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

В лесу найден четырёхлетний мальчик – ГТРК «Чита»

В минувшие выходные в лесу в 15 километрах от Балея обнаружен четырёхлетний мальчик, направлявшийся в сторону одного из сёл.

Сюжет об этом в эфире телерадиокомпании «Чита» вышел 8 июня в вечернем выпуске программы «Вести-Чита».

По словам корреспондента ГТРК «Чита» Надежды Сосниной, сегодня Черепанов Женя уже без страха смотрит на чужих взрослых, которые и в лесу его нашли, и в больницу привезли, а ещё вчера малыш плакал, брёл, не зная куда, говорит, что маму искал.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт начальник подразделения по делам несовершеннолетних Балейского ОВД Надежда Беспалова: «Было принято решение – поместить пока мальчика в детское отделение Центральной районной больницы. Сотрудниками проводилась проверка по установлению местонахождения матери. Когда установили, кто эта мать, приехав по данному адресу, обнаружили ещё двух малолетних детей — двухлетнего и годовалого, так как положение было социально-опасное, в доме находились посторонние люди в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками было принято решение об изъятии детей из этой семьи, и были они направлены в ЦРБ».

По словам Надежды Сосниной, в палате сегодня вместе со старшим Женей его двухлетняя сестра Диана и годовалый Алёша. «Медикам потребовалось немало усилий, чтобы отмыть детей и одеть, ведь забирали их, по словам сотрудников, в чём мать родила. Медики, хоть и говорят, что опасности жизни малышей сегодня ничто не угрожает, но у них другое заболевание – хроническое отсутствие родительского внимания, заботы и ласки. Иначе как можно объяснить синдром «брошенного ребёнка» у самого маленького, когда он сам начинает укачивать себя в кроватке», - рассказывает корреспондент телерадиокомпании.

«Сегодня службой проводятся все не обходимые проверки, выясняются обстоятельства случившегося, синяки и ссадины на детских телах говорят также не в пользу родителей. Как будут разворачиваться события – покажет время, но одно ясно уже сегодня, что домой дети попадут ещё совсем нескоро», - сообщила Соснина.