НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

В Забайкалье задержана контрафактная обувь французской марки «Louis Vuitton»

На Читинской таможне арестовано несколько десятков пар контрафактных туфель, изготовленных в Китае под маркой французской компании «Louis Vuitton».

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 9 июня специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, в отношении импортёра возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарных знаков», проводится дополнительная проверка.

По словам Бойко, правообладателю товарного знака «Louis Vuitton» было отправлено уведомление о задержании товара. «Согласно ответу, французская компания не состоит в договорных отношениях ни с участником внешнеэкономической деятельности, ни с производителем данной партии товара. Кроме того, правообладатель в своём заявлении сообщил, что оригинальная продукция компании «Louis Vuitton» не производится на территории стран Азии, поставляется исключительно уполномоченными на то лицами и продаётся только в фирменных магазинах «Louis Vuitton», а продукция, задержанная Читинской таможней, является контрафактной», - сказала Бойко.