НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

На развитие учреждений культуры Забайкалья планируется выделить 390 млн рублей

За четыре года правительство Забайкальского края готово направить на развитие культуры в регионе 389 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, распоряжение о разработке соответствующей краевой целевой программы, рассчитанной на период с 2010 до 2014 года, принято 9 июня на заседании краевого правительства.

Программа разработана, в частности, для поддержки материальной базы муниципальных образований в части предоставления культурных услуг: инженерно-техническое оснащение музеев, реконструкция, реставрация, ремонт, объектов культуры, укрепление материально-технической базы объектов культуры, сохранение и развитие кинематографа, контрактно-целевая подготовка кадров.

В результате реализации программы планируется укрепление материально-технической базы учреждений культуры, расширение спектра предлагаемых культурных услуг, стимулирование и развитие профессионального и самодеятельного творчества, эффективная государственная охрана объектов культуры, сохранение музейных и библиотечных фондов.

«Последняя целевая программа, направленная на развитие культуры, реализовывалась в регионе до 2005 года», - пояснили в пресс-службе.