НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Забайкалье изъята партия контрафактных шортов с логотипом Сочи-2014

В одном из торговых павильонов посёлка Забайкальск сотрудники таможни изъяли 223 пары спортивных шорт, произведённых в Китае, с олимпийской символикой и логотипом «Сочи-2014».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июня в пресс-службе Забайкальской таможни, проведённая в Красноярске экспертиза подтвердили кустарное происхождение товара. В заключении эксперта отмечено, что у изделия отсутствует индивидуальная потребительская упаковка, навесной ярлык содержит множество грамматических и смысловых ошибок, одежда имеет низкое качество швов.

Представители оргкомитета ХХII зимних Олимпийских игр в ответ на запрос таможни сообщили, что с владельцем товара никаких соглашений на использование товарного знака с олимпийской символикой заключено не было.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Всего с начала 2009 года забайкальскими таможенниками изъято более 5 тысяч единиц контрафактной продукции: это и как наиболее часто подделываемые спортивные марки – «Adidas», «Puma», «Nike», «Reebok», так и люксовые бренды «Emporio Armani», «Rolex», «Chanel», «Salvatore Ferragamo».