НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Стопроцентный результат на ЕГЭ по литературе в Забайкалье показал один человек

Пятеро выпускников Читы, Читинского района, Борзи и Краснокаменска на ЕГЭ по литературе набрали по 94 баллов, выпускница Агинской гимназии Долсон Будаева показала стопроцентный результат.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Валентина Спивачук, результаты ЕГЭ по литературе стали известны 10 июня.

По словам Спивачук, 7 июня комиссия по шкалированию результатов ЕГЭ установила минимальный порог для экзамена на уровне 30 из 100 возможных баллов.

В Забайкальском крае из 341 сдававших ЕГЭ по литературе прошли установленный порог 94,7%. «Если в целом по России не смогли преодолеть минимальный порог по литературе 6,5% выпускников, то в Забайкалье его не перешагнули 5,3%», - сказала Спивачук.

Каждый школьник Забайкалья индивидуально может узнать свои результаты экзаменов на официальном сайте Центра мониторинга образования и обеспечения ЕГЭ Забайкальского края (www.egechita.ru).

По славам Спивачук, непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. В случае необходимости пересдать эти предметы можно только в следующем году.